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普段使いができるお店は、限られてきます。

味、値段、場所、雰囲気。それぞれのバランスがさりげなく取れているお店に結局は通っているような気がします。

ダイニングバー「マッチポイント」は、どこにしようか迷った時の一軒としてローテーションに組み込まれています。

バーのランチと言えば、日替わりで2~3メニューを用意しているお店が多いと思いますが、マッチポイントは一貫してカレーにこだわります。

鶏の手羽が丸ごと1本入ったチキンカレー(写真上)は、数に限りのある人気メニューの1つです。

大ぶりの鶏肉は、スプーンを入れると、簡単にほぐれるほど、じっくりと煮込んであります。

他にも、季節の野菜を使ったカレー、定番の茄子ひき肉カレー、シーフードカレーなどなど10種類ほどのレパートリーがあります。

ボール上の皿に、ライス、ルー、ドレッシングと和えたサラダを盛り付けるスタイルは、七里ヶ浜の有名店「珊瑚礁」ゆずりでしょうか。

以前に珊瑚礁にいた方が厨房に立っているという話を耳にしたことがありますが、真偽のほどは定かではありません。

珊瑚礁のカレーが正餐だとしたら、マッチポイントのそれはもう少し頻繁にローテーションが回ってくる献立の1つといった感じです。

陽射しがたっぷりと入る窓際の席、店内奥の穴蔵風のテーブル席、手入れの行き届いたビールサーバーが並ぶバーカウンター。

ウッドと塗り壁を基調としたサンタ・フェ・スタイルの店内は、どこに通されても居心地の良い空間です。

夜のメニューもおいしいと評判のお店です。

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マッチポイント 鎌倉店

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