暑い暑い夏をゆっくり見送ってようやく鎌倉も秋の行楽シーズン到来です。
一年の内で、一番のんびり観光できる時期ではないでしょうか。
鎌倉駅から八幡宮までをつなぐ小町通りは、平日でもまっすぐ歩くのが困難なエリアですが、そこからJRの線路側に一本道を逸れると静かな路地に落ち着いたカフェやビストロがあちこちに点在しています。
今日はその中のひとつBRUNCH KITCHEN(ブランチキッチン)をご紹介します。
外観の屋根は斜めに高く伸び、白と黒のモダンな建物は遠くからでもすぐ見つけることができますよ。
内装は、高い天井に巨大なシーリングファンがゆったりと回っている広々とした開放的な空間です。
ちょっと休憩のカフェとしても利用できますが、今回はランチタイムに訪れました。
お魚、お肉料理合わせて7種類のランチメニューには、すべてフレンチトーストが2枚が付いてきます。
この日は、三浦野菜、三浦漁港の新鮮な魚料理が充実ということでしたので、マリネしたお魚のランチをチョイス。
それから、グリルしたサーモンにベーコンとスクランブルエッグが添えられたメニューをオーダー。
グリルサーモンのメニューは、BRUNCH KITCHENの定番メニューのようです。
お食事後のドリンクやデザートも楽しめるようになのか女性でもお腹いっぱい手前のボリュームでちょうどいいです。
甘さ控えめのフレンチトーストとお魚料理の相性はばっちりでした。
2枚目のフレンチトーストを食べようとしているとき「今度はシロップで召し上がってください」とメープルシロップを持ってきてくれました。
さりげない気遣いがうれしいですね。
テラス席や家族やグループにもうれしいソファー席もあるのでゆっくりカフェを楽しみたい時にもおススメですよ。
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